Тип вина
Красное, сухое, 14.5%
Регион
Бордо, Франция
Субрегион
Сент-Эмильон
правый берег реки Дордонь
Область
Корбэн
Производитель
Chateau Rolland Maillet
Виноград
Мерло (75%), Каберне Фран (25%)
Год урожая
2016
хороший для региона
Сhateau Rolland-Maillet – вино, созданное легендарным виноделом Мишелем Ролланом, которого прозвали «мистер Мерло». Никто не работает лучше него с этим сортом винограда.
Также этого легендарного энолога называют «летучим виноделом», поскольку большую часть жизни он проводит в перелётах, консультируя более 150 виноделен в 17 странах. Благодаря ему на свет появились многие выдающиеся вина мира. Говорят, если Мишель Роллан приложил руку к созданию вина – оно обречено на успех.
Конкретно это вино из «Rolland Collection», что означает, что оно произведено на его собственной винодельне.
«Любое вино нужно пробовать лично, не опираясь на оценки критиков и год урожая»
Сент-Эмильон – родина ряда самых дорогих, престижных и долгоживущих вин мира. Богатые глиной и известняком почвы как нельзя лучше отражают сортовые характеристики мерло и каберне франа.
В ассамбляже этого вина 75% мерло, которое придаёт вину мягкость и округлость и 25% каберне франа, что привносит яркую фруктовую ароматику и танинную структуру. Преобладание мерло говорит о том, что вино не так сурово и танинно в молодом возрасте, как его
собратья из Медока.
Урожай для «Шато Роллан-Майе» собирается только вручную с 30-летних лоз, ферментируется в нержавеющей стали и выдерживается в старых бочках из французского дуба 12-15 месяцев.
Глубокий, гранатово-фиолетовый.
Пышное, мягкое, гедонистическое вино, наполненное оттенками свежей малины, шелковицы, лесной черники и ежевичного варенья, пронизанных нотами лесного ореха, табака и пряностей.
Роскошный, щедрый, сложный, в котором прекрасно сбалансированная кислотность подкреплена хорошей танинной структурой. Многообразие ягодных оттенков гармонично сочетается с древесно-пряными нюансами.
Вино станет прекрасным сопровождением к изысканным блюдам из красного и белого мяса, мяса птицы (индейка, утка в апельсиновом соусе), зрелым сырам.
При температуре 16-18 градусов, перед подачей желательно декантировать.
Бонвивану, чего-то достигшему в жизни. В планах - уютная старость в Монако.
За что-то вечное и незыблемое. Например, за лучшего друга.