Тип вина
Красное, сухое, 12.5%
Регион
Трентино—Альто-Адидже, Италия
Субрегион
Трентино
Производитель
Cavit
Бренд
Mastri Vernacoli
Виноград
Лагрейн (100%)
Год урожая
2018
Домик в Альпах. Статная итальянка, подоткнув фартук под пояс, суетится на кухне, готовя пирог с ежевикой и черникой, руки в муке. Ворвавшееся с мороза потомство тянется к ягодам - Баста, бастарди! - Хлоп, по грязным ручонкам. Посыпалась мука, корица, стручки ванили на полу. Глоток лагрейна - то, что нужно, пока печётся пирог и любимое семейство подтягивается к ужину.
Трентино—Альто-Адидже - самый северный регион Италии, расположенный на границе с Австрией. Состоит из двух независимых провинций: Трентино и Альто-Адидже.
Северный Альто-Адидже (Зюдтироль) говорит как на итальянском, так и на немецком языке и славится германскими белыми сортами винограда.
Трентино - италоговорящий, культивирует, наравне с белыми международными сортами, и местные красные: лагрейн, скьяву, терольдего.
Лагрейн - местный автохтон, полный характера, впечатляет своей бархатистой полнотой, мягкой кислотностью и глубиной цвета. Древний сорт винограда, получивший название от города Валь Лагарина в Трентино. Является наиболее значимым красным сортом для области, где доминируют белые вина. Солнечные склоны Трентино обеспечивают прекрасный терруар для винограда. Часто производится как сортовое вино.
Ягоды собирают на пике их зрелости. После прессования проходит ферментация на мезге в течение 12-14 дней в маленьких стальных ёмкостях. Затем следует непродолжительная выдержка в бочках.
Cavit - это сообщество виноделов, созданное в 1950 году для улучшения контроля качества производимых в Трентино вин. Защищает интересы более 4500 виноделов, выпускающих 65% вина в регионе.
Насыщенный, рубиново-фиолетовый.
Чернично-ежевичное сердце, окутанное фиалкой, тёмным шоколадом, пряностями и кофе.
Округлый, с хорошо сбалансированной кислотностью и танинами, повторяющий ароматику чёрных ягод. Стойкое, тёплое, обволакивающее послевкусие.
Вино идеально дополнит мясо на гриле, жаркое из дичи, колбасы, выдержанные сыры.
При температуре 16-18 градусов.
Уставшим от карантина.
С уверенностью, что CAVIT победит COVID.